САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ
КОЛЛЕДЖ
ИНФОРМАЦИОННЫХ
ТЕХНОЛОГИЙ
(Для слабовидящих нажать Ctrl +)
2.6. Оказание помощи психолого-педагогической помощи

Наличие возможности оказания психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи обучающимся

 

Меркулова М.А.

 

 

В колледже работает педагог-психолог -

Меркулова Мария Александровна

 

 

График работы:

 

 День недели
 Время
 Понедельник
 с 10.00 до 15.30
 Вторник  с 10.00 до 15.30
 Среда
 с 10.00 до 15.30
 Четверг
 с 10.00 до 15.30
 Пятница  с 10.00 до 14.30

 


План психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса СПб ГБПОУ «Колледж информационных технологий» на 2018/2019 уч. год (открыть)

 

Программы социально-педагогической направленности

 

 Экзамен без стресса (открыть)
Профилактика социально-опасного поведения несовершеннолетних (открыть)
Психолого-педагогическая коррекция тревожных состояний и агрессивного поведения (открыть)
Малая психологическая академия (открыть)

 

 
Для оказания психолого-педагогической поддержки студентов в колледже  работает психолог. Психолого-педагогическая работа ведется по оформлению деятельности, общения, сознания и личности студента, то есть  содействие профессионально-личностному развитию студентов через раскрытие их творческого и профессионального потенциала, осуществление психологического просвещения студентов и сотрудников, распространение и внедрение в практику образования и воспитания студентов достижений психологической науки,  формирование у студентов стереотипа здорового образа жизни, содействие социальной адаптации и повышению конкурентоспособности студентов на рынке труда.
 
     Важной составляющей формирования и развития целостной личности будущего специалиста является системное и эффективное оказание медицинской помощи, мониторинг физического состояния студентов, здоровьесберегающие программы. Цель медицинской работы — достижение максимально возможного уровня здоровья, функционирования и адаптации лиц, подверженных социальным рискам.

     Возникновение и обострение заболеваний у студентов в большинстве своем связаны со спецификой обучения: высокая загруженность учебными программами, значительная усталость в конце учебного дня, недостаточная двигательная активность, большие психоэмоциональные нагрузки.

     К основным мероприятиям по здоровьесбереженью студенческой молодежи нужно отнести: ежегодную диспансеризацию, проведение медицинских осмотров юношей призывного возраста, ежегодные флюорографические обследования, вакцинация и иммунизация обучающихся, оказание первой доврачебной помощи, контроль и мониторинг групп здоровья, пропаганда здорового образа жизни.

     Социальная помощь студентам оказывается на основании Положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов  колледжа, которое разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и другими нормативными актами.
 
 
 
Copyright © , 2007 Санкт-Петербургский колледж. eduCORE- решение для сайтов учебных заведений